При производстве риса Камолино используется технология полировки зерна с добавлением дезодорированного растительного масла, что придает крупе жемчужный оттенок и улучшает вкусовые качества приготовленных блюд.
Отличительной чертой такого риса является то, что при готовке он не слипается и получается рассыпчатым. Во время варки зёрна Камолино разбухают, но сохраняют форму. Рис получается слегка клейким, мягким и нежным.
Универсален в кулинарии. Прекрасно подходит для приготовления плова и десертов.
Так-же этот рис является идеальным гарниром. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Достаточно промыть его, залить водой в пропорции 1:2, немного посолить, довести до кипения — и через 25 минут готов полезный и аппетитный гарнир.
Отлично сочетается с морепродуктами, овощами.