В 2004 году по инициативе ООН впервые был проведен Международный год риса. С тех пор праздник стал ежегодным и отмечается 20 сентября.
Крупнейшие страны производители риса — это Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, Мьянма, Таиланд, Филиппины, Бразилия, Пакистан, Соединённые Штаты Америки, Камбоджа, Япония. В России производством риса занимаются такие регионы как Приморье, Астраханская область, Чечня, Дагестан, Калмыкия. Однако основную массу риса более 80%, все же выращивают на Кубани.
Самое первое рисовое поле в нашей стране появилось еще во времена правления Ивана Грозного.
Возделывание этой культуры только растет. В кулинарии каждой страны существуют уникальные рецепты блюд, приготовленных с использованием этого злака. Из-за своих полезных свойств и отличной совместимости с другими ингредиентами – мясом, птицей, овощами и морепродуктами – он составляет основу рациона для миллиардов людей.
Крупнейшие страны производители риса — это Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, Мьянма, Таиланд, Филиппины, Бразилия, Пакистан, Соединённые Штаты Америки, Камбоджа, Япония. В России производством риса занимаются такие регионы как Приморье, Астраханская область, Чечня, Дагестан, Калмыкия. Однако основную массу риса более 80%, все же выращивают на Кубани.
Самое первое рисовое поле в нашей стране появилось еще во времена правления Ивана Грозного.
Возделывание этой культуры только растет. В кулинарии каждой страны существуют уникальные рецепты блюд, приготовленных с использованием этого злака. Из-за своих полезных свойств и отличной совместимости с другими ингредиентами – мясом, птицей, овощами и морепродуктами – он составляет основу рациона для миллиардов людей.